„Esse nicht für die Figur, sondern für das Gehirn“
BauernZeitung: Welche Ernährung schadet dem Gehirn?
MACEDONIA: Industriell erzeugte Lebensmittel, die minderwertige Zutaten enthalten, konserviert sind und mit vielen Zusätzen optimiert werden, zum Beispiel Geschmacksstoffe...
Mehr als nur freie Tage
Kommentar von Johannes Stift,
Redakteur.
Ostern steht vor der Tür. Für viele ist das vor allem eine willkommene Gelegenheit für ein paar freie Tage. Doch während...
Ich mag euch, Franz, Johann, Josef…
Kommentar von Sabine Kronberger,
Publizistin
„Ich weiß, sie finden, wir haben zu wenig Frauen in den Gremien. Aber ich habe schon zwei bei uns im Vorstand....
„Die Praxisnähe ist unsere große Stärke“
BauernZeitung: Haben Sie sich als neues Gesicht im Bauernbund schon eingelebt?
SCHARZENBERGER: Gute Frage. Der Start war definitiv sehr intensiv, Stichwort Maul- und Klauenseuche. Jetzt...
„Wir müssen in den Gremien eine Stimme haben“
BauernZeitung: Weitere vier Jahre an der Spitze der Österreichischen Bäuerinnen liegen vor Ihnen. Was sind die größten Herausforderungen, die es zu meistern gilt?
NEUMANN-HARTBERGER: Einzelne...
„Das ist keine Erkältung mehr, sondern eine schwere Grippe“
BauernZeitung: In knapp drei Monaten als US-Präsident hat Donald Trump die globalen Handelsströme wie kein Zweiter auf den Kopf gestellt. Europa fasst diese Woche...
Bio genügt sich selbst als Nische. Schade
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Wenn es um Bio geht, bin ich begeistert und auch gnadenlos unromantisch. Denn natürlich ist Bio als...
Blauer Seuchenschutz
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Die aktuelle Lage ist durchaus dramatisch: Binnen weniger Tage nach Ausbruch der Maul-und Klauenseuche (MKS) in Ungarn und der Slowakei wurden...
Die Party ist vorbei
Kommentar von Prof. Hubert Wachter,
Publizist.
Ernüchterung, Fassungslosigkeit und eine ordentliche Portion zornigen Unverständnisses hat sich dieser Tage in der Republik breit gemacht. Darüber, dass sich...
Süß und mit Kuhmilch
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Immer wieder werde ich mit folgender Frage konfrontiert: „Was, Du gibst noch Zucker in Deinen Kaffee?“ Wer seinen „verlängerten Braunen“ heutzutage...